Jadi Generasi #BisaBanget Bareng Bear Brand!

Bear Brand 3

Susu kaleng Bear Brand, siapa yang tak mengenalnya? Sejak dulu, susu kalengan ini sudah tenar dengan julukan “susu beruang” yang menyehatkan, bahkan punya reputasi sebagai “susu steril penawar racun” di kalangan orang awam, misalnya sewaktu perut kembung, keracunan makanan, atau tipsy pulang clubbing subuh-subuh.

Karena popularitasnya itu, maka sekarang pihak Nestlé Bear Brand menyasar segmen anak muda yang dikenal produktif dengan seabrek aktivitasnya. Tidak hanya generasi millennial saja yang dituntut serba bisa, karena susu Bear Brand pun juga ikutan serba bisa lho dengan segudang manfaatnya, misalnya sebagai teman lembur, bekal traveling, minuman di tengah cuaca tak menentu, bahkan untuk menjaga badan tetap fit pas pulang dugem sekalipun!

Bear Brand 1

Bear Brand 13

Untuk menyalurkan ajang berekspresi dan berkreasi tanpa batas bagi Generasi #BisaBanget, Nestlé Bear Brand Indonesia berkolaborasi dengan Haluu meluncurkan PLAYSPACE di area Senayan City, Jakarta yang dibuka untuk umum dari tanggal 15 hingga 24 November 2019. Saya sendiri berkesempatan diundang untuk menghadiri soft launching PLAYSPACE pada tanggal 14 November 2019 kemarin. Penasaran kan, seperti apa sih tempatnya? Yuk, kita lihat bareng-bareng!

Bear Brand 8

Menggaet Haluu sebagai partner, tentunya kita sudah bisa menebak bahwa PLAYSPACE akan dipenuhi dengan berbagai instalasi seni dan interior yang sangat instagrammable dan kekinian. Haluu sendiri sebelumnya sudah dikenal dengan reputasinya sebagai pelopor bidang tersebut yang boleh dibilang sangat sukses di Jakarta.

Memang tidak salah, karena PLAYSPACE menghadirkan sembilan ruangan interior bertema khusus yang mengekspresikan perjalanan Generasi #BisaBanget dalam menggapai mimpi besarnya masing-masing. Kampanye Generasi #BisaBanget sendiri merupakan sebuah gerakan untuk mendukung semangat positif anak muda Indonesia untuk meraih mimpi dan harapan mereka.

Bear Brand 15

Di ruangan pertama ini, kita akan disuguhi tontonan mengenai visi besar dari Generasi #BisaBanget bersama Bear Brand. Di ruangan ini terdapat vending machine yang menanyakan untuk tujuan apakah kita minum Bear Brand. Semua jawaban yang kita pilih akan berujung pada keluarnya sebuah kaleng Bear Brand secara gratis!

Bear Brand 17

Si Calvin tentu saja paling senang, dia segera mengambil kaleng Bear Brand yang keluar dari vending machine dan menunjuk-nunjuk ke saya untuk minta dibukakan. Sabar ya nak… Ibumu juga pengen ikutan minum Bear Brand biar tetep stay fit…

Bear Brand 24

Bear Brand 23

Bear Brand 22

Lalu di ruangan kedua, ada setumpuk kotak bertuliskan quotes bijak dari beberapa tokoh dunia, seperti Albert Einstein dan Ir. Soekarno. Tempat ini didominasi warna kuning dan oranye, kalau difoto sangat-sangat eye-catchy banget.

Bear Brand 25

Kemudian ada tempat khusus untuk meletakkan kertas yang berisikan cita-cita kita. Mau jadi apa saja? #BisaBanget dong, harapannya! Tinggal tulis cita-cita kita dan masukkan kertasnya, kemudian aminkan, ya!

Bear Brand 26.jpg

Bear Brand 29

Bear Brand 28

Di ruangan ketiga, isinya lucu banget, yaitu berisikan beberapa sansak tinju dan boxing gloves yang tergantung. Tuh, Calvin saja sampai gregetan pengen ikut ninju sana-sini. Filosofi ruangan ini mencerminkan semangat untuk melampiaskan energi, emosi, dan kekesalan kita ke dalam mood yang positif.

Bear Brand 31

Bear Brand 33

Lalu di ruangan keempat, interiornya lebih mirip labirin cermin yang langit-langitnya dipenuhi gagang telepon bercat ungu dan jam weker bercat kuning tergantung. Mungkin maksudnya biarpun pekerjaan kita dipenuhi rutinitas revisi dan deadline tanpa hentikita harus tetap semangat mengejar mimpi.

Bear Brand 34

Bear Brand 35

Bear Brand 37

Di ruangan kelima ini, interiornya paling berkesan menurut saya, ada perosotan yang menuju kasur busa raksasa dengan bantal dan guling berbentuk kaleng Bear Brand. Tuh, lihat ekspresi wajahnya Calvin jelas sumringah banget bisa perosotan di sini. Tak lupa berfoto selfie di kasur busa diapit bantal-bantal Bear Brand pun menjadi kewajiban yang tak boleh dilupakan, ya!

Bear Brand 39

Berikutnya di ruangan keenam, kita diajak berpose foto di perahu yang ruangan interiornya dipenuhi warna merah senja. Mungkin ini maksudnya kita diajak merefleksikan diri untuk mengarungi mimpi dan memori kita untuk meraih tujuan di depan.

Bear Brand 41

Di ruangan ketujuh, kita bisa berpose di bawah tumpukan payung-payung diiringi nuansa hujan sambil sesekali ada cahaya “kilat” blitz yang menggelegar. Jadi maksudnya biarpun cuaca dalam hidup kita sedang hujan lebat diwarnai petir, kita harus tetap mampu bertahan dan tidak menyerah, yakinlah bahwa seusai hujan akan timbul matahari cerah dan pelangi.

Bear Brand 42

Bear Brand 43.jpg

Bear Brand 44

Ruangan kedelapan menawarkan nuansa nostalgia disko ala era 70-an, lengkap dengan bola-bola lampu disko yang berkelap-kelip di sana-sini. Tak lupa ada mikrofon jadul menggantung yang bisa dipakai untuk menyanyi sungguhan, lho.

Bear Brand 12

Bear Brand 5

Ruangan yang kesembilan, sekaligus yang terakhir ini dirancang mirip seperti ruang ganti pemain atlet dengan warna biru dan merah yang kontras, lengkap dengan foto-foto polaroid candid para pengunjung yang dipajang. Nah, ini saya sedang berpose bareng Norine, pihak perwakilan dari Haluu yang kebetulan juga adik ipar saya sendiri, hehe… Salut ya Rin, buat kerja keras kamu dalam turut menyukseskan terselenggaranya PLAYSPACE ini, mantap pokoknya!

Bear Brand 4

Bear Brand 7

Di ruangan berikutnya (yes, masih ada lagi!), sudah bukan ruangan instalasi seni, tapi merupakan ruangan Kelas Inspirasi untuk sesi talkshow, workshop maupun untuk konferensi awak media. Di sini juga ada F&B Corner lho, kita bisa icip-icip beberapa jajanan dan minuman yang disajikan secara gratis.

Nah, keren kan tempat dan event-nya? Yuk, segera kunjungi PLAYSPACE di Senayan City, Jakarta, dan rasakan pengalaman menjadi Generasi #BisaBanget bersama Bear Brand! Hanya sampai tanggal 24 November 2019 saja, lho!

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Generasi #BisaBanget PLAYSPACE dapat mengunjungi situs Bear Brand.

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s