Serunya Menjajal Cinemaxx Junior, Bioskop Khusus Anak-Anak!

Cinemaxx 1

Pernah terbayang gak sih, ada bioskop yang kid-friendly, alias memang ditujukan khusus untuk anak-anak? Memangnya ada ya? Ada kok, Moms! Cinemaxx Junior dirancang spesial sebagai bioskop pertama untuk anak-anak di Indonesia!

Sebagai seorang moviegoer, sejujurnya sejak hamil dan punya anak, saya lumayan lama puasa nonton film di bioskop. Kalau bisa nonton pun, pasti nyolong-nyolong waktu, pilih film yang benar-benar ingin ditonton, itu juga pas nonton masih nggak bisa fokus 100% soalnya kepikiran anak di rumah. Tapi kalau bawa Calvin ke bioskop mainstream juga gak berani, karena kalau rewel pasti mengganggu penonton lain. Dilema banget, dong ya? Makanya saya antusias banget bawa Calvin ke Cinemaxx Junior.

Cinemaxx 2.jpg

Nah, hari Sabtu tanggal 25 Agustus 2018 kemarin, saya diajak untuk menonton film “Christoper Robin” di sana. Waktu pertama kali menginjakkan kaki ke dalam, wow, saya terkesima banget dengan interiornya, Moms! Jadi di depan pintu masuk ruang bioskopnya ada playground dengan 2 lantai yang punya banyak fasilitas bermain seru, seperti giant trampoline, tube slides (perosotan), wall-O-lla, multi-story climbing trees, music spinning balls, dan sebagainya.

Cinemaxx 4Cinemaxx 5  Cinemaxx 6Cinemaxx 12

Jadi satu jam sebelum filmnya dimulai, anak-anak bisa leluasa bermain di area playground ini. Cinemaxx Junior juga benar-benar sangat memperhatikan aspek safety disini dengan lapisan lantai gabus yang tebal, sehingga bila anak terjatuh tidak akan sakit. Lalu semua sudut-sudut tajam juga dihilangkan atau diberi karet pengaman supaya meminimalisir risiko cedera. Tapi tentunya kita sebagai orangtua tetap harus mengawasi anak-anak saat bermain, ya.

Cinemaxx 7

Kemudian supaya ibu-ibu menyusui lebih nyaman, disini juga disediakan nursery room dan juga toilet masing-masing untuk laki-laki dan perempuan. Kondisi interior toiletnya lucu-lucu banget lho, pokoknya Cinemaxx Junior ini benar-benar didesain kid-friendly from A to Z!

Cinemaxx 8Cinemaxx 9.jpgCinemaxx 10.jpg

Nah, setelah sudah ngomongin playground-nya, terus bagaimana dengan ruangan bioskopnya? Semakin penasaran kan? Sama, Moms! Ruang bioskopnya enggak kalah fun karena ada kolam bolanya persis di depan layar. Jadi kalau anak-anak merasa bosan nonton, mereka bisa turun dari kursinya ke sini untuk asyik bermain tanpa harus mengganggu orang lain. Bahkan sebenarnya perosotan dari area playground bisa tembus langsung ke dalam bioskop, sayangnya waktu saya ke sini sedang direnovasi.

Cinemaxx 16.jpg

Slide2-Cinemaxx-web-JUNIOR-UPDATE-FINAL-1.jpg
Ada empat tipe kursi yang bisa dipilih, yaitu Sofa Bed, Cinema Seat, Lounger dan Bean Bag.

 

Terus bagaimana ya reaksi anak-anak, termasuk Calvin di dalam bioskop? Mereka yang masih usia balita umumnya hanya betah 15 menitan duduk di kursinya, makanya pas banget deh, nonton di Cinemaxx Junior, anak-anak yang bosan menonton bisa asyik bermain di kolam bola tanpa mengusik penonton lainnya. Yah, kalau ada suara celotehan atau sesekali teriakan bocah, ya wajar sih, namanya juga di dalam bioskop khusus anak-anak, bukan?

Untuk Moms yang tertarik menonton di bioskop Cinemaxx Junior, bisa langsung datang ke MaxxBox Lippo Village, Karawaci, Tangerang.

 

Melindungi 1000 Hari dengan Sleek Baby

Sleek 20

Apa itu 1000 Hari Kehidupan, atau yang dikenal juga dengan Periode Emas (Golden Period) seorang anak? Saya yakin semua Moms disini pasti sudah familiar dengan istilah tersebut. Tapi apakah kita sudah benar-benar memahaminya?

Banyak yang salah kaprah, mengira 1000 Hari itu dimulai dari bayi dilahirkan. Padahal yang tepat adalah 1000 Hari Kehidupan sudah dimulai sejak janin terbentuk (270 hari selama kehamilan – pra natal) dan 730 hari pada 2 tahun pertama kehidupan (post natal). Masa 1000 Hari ini adalah pondasi terpenting bagi pertumbuhan dan perkembangan seorang anak karena otak dan tubuhnya sedang berkembang sangat pesat. Saking pentingnya, bila pada periode 1000 Hari ini, anak kurang mendapatkan gizi cukup, maka tidak bisa lagi diperbaiki pada saat ia beranjak dewasa.

Sleek 3.jpg

Pada tanggal 27 Juli 2018 kemarin, saya beruntung bisa menghadiri acara talkshow Sleek Baby di Twin House, Cipete, yang mengangkat tema #1000HariPerlindungan dengan menghadirkan narasumber dr. Reza Abdussalam, SpA (RS Brawijaya), Tanya Larasati (Influencer Mom) dan Lidwina Natalia (Brand Manager Sleek Baby). Dengan mengangkat campaign tersebut, Sleek Baby berkomitmen untuk memenuhi kebutuhan ibu dan anak dalam hal higienitas melalui produk-produk yang terbukti aman digunakan oleh bayi sejak newborn hingga dewasa.

Sleek 19.jpg

Dokter Reza mengatakan ada 3 faktor yang harus diperhatikan selama masa 1000 Hari ini untuk menunjang tumbuh-kembang seorang anak, yaitu: gizi, higienitas dan stimulasi. Kalau untuk gizi, tentu Moms sudah tahu dong, bahwa anak harus mendapatkan ASI eksklusif minimal selama 6 bulan, lalu pada masa MPASI juga harus mendapat asupan seimbang dengan kandungan protein, lemak, karbohidrat, vitamin, mineral, zat besi dan lainnya. Nah, lalu bagaimana dengan higienitas dan stimulasi?

Faktor higienitas (kebersihan) ini tak kalah penting dengan faktor gizi karena higienitas akan mencegah anak mudah sakit ataupun terkena infeksi. Soalnya daya tahan tubuh anak dibawah 2 tahun belum sekuat kekebalan tubuh orang dewasa, maka kita harus memperhatikan faktor kebersihan anak dari pakaian, botol susu, peralatan makan-minumnya, mainannya, sampai mencegah kulitnya dari iritasi.

Sleek Baby memiliki serangkaian produk yang sangat komplit untuk menjaga higienitas ini, Moms! Kebetulan saya sendiri sudah dari dulu menggunakan Sleek Baby Laundry Detergent untuk mencuci pakaian Calvin dan Sleek Baby Bottle, Nipple & Accessories Cleanser untuk membersihkan botol susu dan peralatan MPASI.

Mothercare 13.jpg

Memangnya gak bisa ya, dengan produk deterjen atau sabun cuci botol biasa? Husss… Tidak disarankan ya Moms, karena produk-produk biasa tersebut biasanya mengandung bahan kimia yang bisa jadi berbahaya untuk bayi, padahal kekebalan bayi belum sekuat orang dewasa, maka itu kita sebaiknya memakai produk khusus bayi yang sudah teruji aman seperti Sleek Baby.

Sleek 25

Di rumah, saya selalu menyetok Sleek Baby Laundry Detergent dan Sleek Baby Bottle, Nipple & Accessories Cleanser ini, soalnya memang kepake banget sih! Baju-bajunya Calvin jadi bersih, lembut dan wangi. Lalu Sleek Baby Bottle Cleanser ini juga paling pas buat mencuci bersih botol-botol dotnya Calvin yang bekas ASI, semuanya bersih dan kesat tanpa harus merasa was-was lagi karena dijamin aman dan food grade.

Oh ya, selain itu ada juga Sleek Baby Natural Antibacterial 2 in 1 Hair & Body Foamy Wash untuk sabun mandi Si Kecil, Sleek Antibacterial Diaper Cream untuk krim anti ruam popok, dan juga Sleek Foamy Hand Wash untuk sabun cuci tangan yang cocok bagi seluruh anggota keluarga.

Nah, itu semua untuk urusan higienitas. Bagaimana dengan stimulasi? Ini juga penting karena melalui stimulasi, otak anak bisa terpacu belajar sesuatu yang baru sehingga perkembangan motorik dan kognitif anak akan berjalan normal sesuai umurnya. Caranya bagaimana? Ya tentu lewat permainan, Moms.

Sleek 17.jpg

Caranya tidak perlu harus beli mainan mahal atau kita ajak ke Timezone ataupun Universal Studio, kok. Cukup kita manfaatkan saja barang-barang di sekitar kita secara kreatif. Kemarin Sleek Baby memberikan tips permainan kreatif yang murah-meriah lho, cukup dengan sabun, air dan kaos kaki bekas, bisa disulap menjadi alat tiup bubble soap yang menarik banget lho! Calvin dan anak-anak lainnya pun kesenangan lari kesana-kemari mengejar bubble soap yang beterbangan. Sleek Baby Laundry Detergent dan Sleek Diaper Cream juga bisa dipakai ya Moms, untuk mencegah kulit iritasi akibat anak yang aktif bergerak saat bermain.

Mothercare 14

Pas pulang, seluruh ibu-ibu peserta yang hadir juga masih dapat oleh-oleh dari Sleek Baby, yaitu Mom’s Survival Kit yang isinya produk-produk Sleek Baby ini. Duh, senang banget! Sudah dapat ilmunya, eh dapat juga produk Sleek Baby.

Terima kasih sudah melindungi Calvin, Sleek Baby!

Reveal Your Inner Beauty with Sorella

Sorella 8

Payudara adalah salah satu aset yang paling berharga buat wanita. Betapa tidak, payudara merupakan sumber makanan utama bagi bayi kita yang baru dilahirkan. Payudara juga menjadi simbol keindahan fisik wanita, sekaligus mewakili identitas seorang wanita. Maka wajar saja bila kesehatan payudara menjadi sangat penting bagi wanita, malahan menurut survei WHO saja, 1 dari 8 wanita di negara berkembang diperkirakan mengidap kanker payudara!

Sudah segawat itukah? Betul, Moms. Untuk itu Sorella merasa sangat perlu mengangkat tema “Kesehatan Payudara” dalam sebuah acara talkshow edukatif untuk meningkatkan awareness dan knowledge wanita Indonesia merawat payudara, sekaligus mendeteksi dini ancaman kanker payudara.

Oya, sebelumnya kita kenalan dulu dengan Sorella, yang merupakan brand dari Taiwan sejak tahun 1974 dan hingga kini, Sorella telah hadir di semua negara Asia Tenggara seperti Singapura, Malaysia, Brunei Darussalam, Filipina, Myanmar, Kamboja  dan Vietnam. Di Indonesia, Sorella hadir pada tahun 1985, atas lisensi di bawah naungan PT. Megariamas Sentosa, yang juga memiliki beberapa brand pakaian dalam wanita internasional lainnya, seperti Pierre Cardin, Young Hearts, dan Felancy.

Pada hari Selasa 17 Juli 2018 lalu, saya bersama para social influencers dan fashion bloggers lainnya berkesempatan diundang menghadiri acara talkshow sekaligus lingerie trunk show yang diadakan Sorella secara eksklusif di SKYE Bar & Restaurant, Jakarta. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan koleksi terbaru produk-produk Sorella, sekaligus membahas seluk-beluk kesehatan payudara dengan langsung menghadirkan pakarnya, dr. Ardiansjah Dara Sjahruddin SpOG sebagai narasumber.

Asyik banget, acaranya berlangsung menarik dan interaktif! Dokter Dara banyak menginformasikan cara-cara merawat payudara supaya tetap sehat dan indah (terutama bagi new moms yang baru melahirkan atau sedang menyusui). Lalu diajarkan juga cara untuk mengenali adanya kemungkinan kanker atau kelainan pada payudara melalui metode Periksa Payudara Sendiri (SADARI). Kita cukup berdiri di depan cermin, lalu perhatikan payudara kita dengan teliti. Letakkan tangan kita di samping tubuh dan lihat baik-baik apakah ada perubahan menyolok di kulit, misalnya warna serta bentuk puting kita. Tekan secara perlahan area puting payudara dengan jari telunjuk dan jempol. Amati lagi, apakah ada cairan seperti darah yang keluar dari puting? Jika kita menemukan hal yang janggal, sebaiknya langsung temui dokter.

YbJPlK_IMG_7567

Dokter Dara juga mengungkapkan memilih bra yang tepat dapat menunjang kesehatan dan keindahan payudara kita. Nah, kalau soal bra yang tepat sih, saya percaya banget dengan Sorella yang sudah berpengalaman selama 40 tahun lebih di dunia dan 30 tahun lebih di Indonesia. Bahkan, sejak tahun 2013-2018, Sorella Indonesia beturut-turut berhasil mendapatkan penghargaan yang prestisius dari TOP BRAND sebagai salah satu brand pakaian dalam wanita terpopuler dan terpercaya di Indonesia, lho.

Fungsi pemakaian bra atau pakaian dalam tentunya tidak melulu untuk kesehatan ya, tapi juga sebagai fungsi estetika / keindahan. Keindahan buat siapa? Ya buat yang memandang, dalam hal ini suami kita (khusus yang sudah menikah saja…). Maka di acara ini, Sorella juga menampilkan beberapa koleksi bra dan body shaper seri Body Contour dan Sorella Nightwear.

Sorella 7

Body Contour ini merupakan koleksi premium dari Sorella yang terdiri dari Bra set dan Body Shaper. Oya, untuk Body Contour ini, Sorella menerapkan hasil riset yang terbaru, yaitu didesain sedemikian rupa sehingga payudara tampak lebih mengangkat (lift-up), berisi dan lebih seksi namun tetap terlihat natural dan nyaman. Kalau wanita sudah merasa nyaman dengan dirinya, pasti rasa percaya dirinya akan muncul. Nah, disitulah aura inner beauty seorang wanita akan terpancarkan, bukan?

Kembali lagi, apa saja sih kelebihan dari Body Contour ini?

  1. Bagian belakang yang lebih lebar dan samping yang lebih tinggi, fungsinya untuk merapikan bagian samping payudara yang seringkali terdapat kelebihan lemak
  2. Breathable cup dengan busa yang sangat lembut
  3. 3D wire (zero pressure wire) : bentuk kawat yang mengikuti lekuk payudara berfungsi untuk meminimalisasi tekanan pada payudara sehingga terasa sangat nyaman
  4. Desain renda renda yang halus mengikuti trend mode terkini

Untuk koleksi Nightwear, kali ini Sorella menampilkan 5 koleksi Nightwear kategori lingerie dengan kelebihan bahan yang lembut dan nyaman dipakai, serta desainnya  “Subtle Sexy” yang artinya menonjolkan feminitas wanita namun tidak terlalu vulgar.

Hmmm… Jadi naksir pengen borong pulang semua koleksi terbarunya Sorella yang memang nyaman dikenakan.

Terima kasih Sorella, sudah menciptakan acara yang tak terlupakan dan membekali banyak wanita di sore itu.

Sorella 10

Sahabat Baru Mama di Dapur

Blender 5

Bulan ini, saya kedatangan sahabat baru di dapur rumah, namanya Panasonic Blender MX-V310. Blender yang satu ini sangat menolong sekali urusan sehari-hari saya di dapur, terutama untuk bikin-bikin jus buah dan menu olahan MPASI Si Calvin.

Panasonic MX-V310 dilengkapi dengan 4 tombol pilihan otomatis untuk 6 menu yaitu Jus/Smoothie, Sup, Makanan Bayi, Puding, Pelumatan Es Batu dan Kacang-kacangan.

Blender 4

Buat Moms yang sudah punya bayi di atas 6 bulan seperti saya, sudah pasti senang banget dengan tombol menu otomatis untuk Makanan Bayi karena tinggal tekan 1 tombol dan eng… ing… eng… jadi deh makanan olahan MPASI dengan tekstur yang lembut sempurna sehingga lebih gampang dicerna Calvin yang memang demen pilih-pilih tekstur makanan. Karena blender ini memiliki rahasia 3 mata pisau Ultimate PowerBlade yang super duper tajam, dirancang khusus untuk menyiapkan berbagai bahan makanan secara efisien, dengan kombinasi pelumatan yang kuat dan pemotongan yang halus.

Blender 3

Panasonic MX-V310 juga bisa diandalkan banget untuk bikin jus buah, smoothie atau bahkan es kepal yang lagi kekinian dimana-mana itu, lho. Ini saya tes untuk membuat jus alpukat dengan kental manis coklat. Enteng banget waktu dipakai untuk menghaluskan buah karena 3 mata pisau yang bekerja efisien, 2 mata pisau atas untuk melumatkan bahan-bahan keras dan 1 mata pisau bawah untuk memotong bahan-bahan halus yang sudah dilumatkan secara kasar. Jadi hasil jus alpukatnya pun benar-benar terasa segar dan pas banget buat menemani suasana nyantai sekeluarga di rumah.

Setelah blender dipakai, tidak perlu pusing dan repot karena cara membersihkannya juga mudah. Cukup masukkan air dan sedikit sabun cuci, lalu tekan tombol pembersihan. Langsung deh, sisa-sisa bahan yang menempel atau tersembunyi akan langsung terangkat dan bersih kembali blendernya. Pokoknya, suka banget deh, punya Blender Panasonic MX-V310 ini. Urusan bikin jus buah dan menu MPASI Calvin jadi lebih mudah dan menyenangkan.

Ajari Anak Sikat Gigi Sejak Dini

Manfaat Anak Gosok Gigi

Mengajari anak sikat gigi sebaiknya dimulai sejak dini supaya anak menjadi terbiasa. Karena kalau kurang terjaga kebersihannya, si kecil bisa kena karies gigi lho. Apalagi kalo anak kita udah mulai nyicip-nyicip jajanan di luar, ya Moms.

Sama kayak Calvin, sekarang lagi seneng-senengnya nyobain makanan atau minuman diluar menunya dia. Sampai Yakult, es krim, biskuit Famous Amos, bahkan sirup Marjan semuanya dilahap (tapi kalau soal menu reguler, masih pilih-pilih 😅).

Makanya tiap malam, saya benar-benar usahain supaya Calvin harus gosok gigi. Terkadang pas lagi rewel, ya terpaksa pakai cara drama, kejar-kejaran dulu, gendong muter-muter dulu, sampai kemudian dia mau diajak sikat gigi.

Ada beberapa tips sederhana dari saya supaya anak mau diajak belajar sikat gigi:

  • Buatlah aktivitas sikat gigi menjadi menyenangkan. Jangan sampai anak merasa terpaksa atau tertekan karena kita menyuruhnya sikat gigi.
  • Gunakan pasta gigi khusus anak (atau bayi) yg punya rasa manis dan aman andaipun ditelan.
  • Jangan anggap dia seperti orang dewasa, dimana kita mengharapkan dia menyikat gigi dengan cara seperti kita. Mungkin kalau anak udah usia 4-5 tahun ke atas, bisa diberitahu ya. Tapi kalau masih usia 3 tahun ke bawah, ya pasti banyak main-mainnya. Biarkan aja dia bereksplorasi dengan caranya sendiri.
  • Kalau lagi rewel, alihkan perhatiannya dulu, ajak bercanda. Calvin biasanya saya bawa ke wastafel, lalu keran air saya buka sedikit. Biasanya ampuh, dia langsung stop menangis dan menyodorkan tangannya ke air, setelah itu baru deh dia mau disikat giginya.

 

Mitos Koin & Pusar Bayi

Manfaat Koin Pusar

Dulu saya sering mendengar mitos tentang menempelkan koin ke pusar bayi untuk mencegah pusarnya bodong. Jadi katanya uang koin akan dililitkan dengan kain bedong dengan posisi di atas pusar sehingga menekan pusar masuk ke dalam.

Tapi saya pikir, kok kasihan ya bila pusar bayi ditempelin koin soalnya setelah puput saja, saya sendiri merasa ngeri bila kesenggol, soalnya masih terlihat luka basah gitu, apalagi ditempel koin segala, takutnya malah nanti infeksi lagi.

Sebenarnya pusar bayi telihat menonjol itu wajar, kecuali kalau bayinya menderita hernia, nah itu baru perlu tindakan medis. Jadi untuk bayi yang baru lahir, otot dinding perutnya masih lemah sehingga bisa membuat pusar terdorong keluar. Tapi biasanya ini terjadi karena bayi terlalu sering menangis dan ngulet, tapi nanti bila sudah gedean, kan dinding perutnya bakal tambah kuat, nanti pusarnya juga harusnya akan berubah sendiri.

Justru kebiasaan menutup pusar dengan koin malah bisa bikin infeksi bila pusar bayi yang baru aja puput dan belum kering. Soalnya kuman yang menempel di koin yang tidak steril bisa masuk lewat luka di pusar tersebut. Lagipula bila lukanya masih basah, kalau tertutupi terus, malah jadi susah kering dan sembuhnya jadi lama.

Jadi pas pusar bayi sudah puput atau lepas, lebih baik kita biarin saja terbuka, cukup kita teteskan betadine supaya tidak infeksi dan luka cepat mengering. Baru bila terjadi infeksi, ya ditutup lukanya dengan kain kasa. Terus juga sebaiknya jangan ditaburin bedak ya, nanti malah jadi penyebab infeksi juga.

Be Light is Right!

Lighthouse 2

Pada tanggal 15 Mei kemarin, saya hadir di event yang pastinya menarik bagi sebagian besar ibu-ibu (termasuk saya!). Apa sih memangnya? Event ini diselenggarakan di Buba & Bump oleh lightHOUSE Indonesia dengan pembicaranya, dr. Grace Judio yang berjudul “Rahasia Kembali Langsing Pasca Melahirkan”.

Wuih, dari judulnya saja sudah menarik kan ya, Moms? Karena permasalahan wanita pasca melahirkan itu pasti enggak jauh-jauh dari berat badan, stretchmark, selulit dan yang paling parah itu loose skin. Biasanya dalam kurun 6 bulan pasca lahiran (golden period), berat badan akan cenderung turun dan normalnya minimal 7-8 kg, tapi bila memang dalam kurun 6 bulan tidak turun-turun, sangat susah untuk menurunkan berat badan kita ke depannya.

Biasanya untuk menurunkan berat badan, kita akan langsung berdiet secara membabi-buta, pokoknya asal tidak makan, kuat nahan lapar atau langsung minum suplemen pil diet yang diminum teman kita. Padahal sebaiknya kita tidak melakukan diet sembarangan, karena treatment diet pun harus disesuaikan dengan kepribadian dan kondisi badan kita. Bagaimanapun kondisi tubuh tiap orang berbeda-beda dan jika tidak cocok dengan diet yang dijalani, malah bisa menimbulkan penyakit.

Ibu Menyusui Boleh Diet, Gak Sih?
Sebenarnya aktivitas menyusui sendiri secara alami bisa membakar ratusan kalori sehingga bisa membantu mengecilkan lingkar pinggang kita. Tapi bila hasilnya kurang maksimal, tentu bisa dibarengi dengan treatment diet yang tepat. Jadi jawabannya boleh ya Moms, tapi dietnya harus tetap diperhatikan, dengan tetap harus memenuhi kebutuhan kalori dan asupan gizi secara lengkap dan seimbang, serta tak lupa harus banyak-banyak minum air putih.

Nah untuk itu, lightHOUSE Indonesia hadir sebagai pionir weight loss clinic di Indonesia yang bisa membantu kita untuk mengatur dan memilihkan treatment diet yang sesuai untuk kita karena mereka memiliki ahli-ahli yang berkompeten di bidangnya (Dokter spesialis gizi, dokter spesialis olahraga, psikiater, psikolog, ahli gizi, dan perawat), sehingga hasil diet kita menjadi optimal dan memuaskan. Anggap saja lightHOUSE Indonesia ini adalah personal trainer yang bisa mewujudkan body goal para ibu-ibu Indonesia!

Oya sudah tahu belum, saat ini lightHOUSE Indonesia sedang mengadakan lightMOM Challenge 2018 (Periode registrasi 5 Mei – 9 Juni 2018) dengan mengajak ibu-ibu muda usia 20 – 35 tahun untuk mendapatkan kembali bentuk tubuh ideal melalui program lightMOM ChallengeMoms yang mengikuti kompetisi ini berkesempatan untuk mendapatkan hadiah jutaan rupiah bila berhasil menurunkan berat badan terbanyak di akhir periode kompetisi. Menurunkan berat badan jadi lebih menyenangkan dengan lightMOM Challenge bukan?

digital_LMC_Registration_5542x3695
Bagi yang ingin mendaftar, bisa langsung cek ke Pendaftaran lightMOM Challenge 2018. Untuk informasi dan keterangan lebih lanjut, Moms bisa kunjungi akun Instagram mereka @lighthouse_indo atau langsung ke website mereka lightHOUSE Indonesia