Kalung Amber Atasi Rewel Si Kecil

Carlis Baby 6.jpg

Hai Moms, pasti pernah denger dong kalung amber yang belakangan ini sedang ngetrend dimana-mana? Kalung ini bahkan pernah viral di sosmed soalnya para selebmom tanah air getol memakaikan kalung amber di anak-anak mereka.

Sebenarnya apa sih kalung amber itu? Apa benar terbuat dari batu ajaib? Kalung amber ini sebenarnya terbuat dari batu amber yang aslinya juga bukan batuan mineral, melainkan fosil pohon Pinus succinifera yang banyak ditemukan di Eropa Utara (Kawasan Baltik). Setelah ribuan tahun terkubur, fosil pohon pinus ini mengeluarkan resin natural yang akhirnya berbentuk seperti batu kekuningan yang dapat kita lihat sekarang ini.

Lalu apa istimewanya ya? Jadi gini, Moms, batu amber ini dipercaya memiliki sejumlah khasiat untuk kesehatan karena resin amber mengandung asam suksinat yang bila bersentuhan dengan suhu hangat tubuh, akan segera bereaksi menenangkan, mengurangi rasa sakit, memperkuat kekebalan tubuh, bahkan konon dapat membantu meningkatkan rasa percaya diri, juga lho! Maka dari itu banyak ibu-ibu yang memakaikan kalung amber ini ke bayinya yang biasanya sering rewel pada masa tumbuh gigi.

Saya pun ikut penasaran, ingin mencoba khasiat dari kalung amber untuk dipakaikan ke Calvin yang memang sering rewel kalau lagi makan atau menjelang tidur malam. Nah, tapi sejujurnya saya agak-agak ngeri kalau dapat kalung amber yang imitasi alias palsu (tahu sendiri kan, banyak seller online yang nakal). Sampai akhirnya saya tahu tentang Carlis Baby di Instagram!

Carlis Baby 2

Carlis Baby┬ásendiri adalah produsen perhiasan online yang menjual aneka kalung dan gelang Baltic amber untuk bayi, anak-anak dan dewasa di Indonesia. Semua produknya langsung diproduksi dari Lithuania, tempat dimana Baltic amber dengan kualitas terbaik berasal. Bahkan, setiap pembelian produk dari Carlis Baby pun pasti dilengkapi dengan sertifikasi dari GIA (Gemological Insitute of America) untuk menjamin keaslian produknya. Wah, jadi tenang deh belanja kalung amber di Carlis Baby, tanpa takut tertipu dapet yang palsu kan…

Carlis Baby 4.jpgSertifikasi dari GIA (Gemological Institute of America)

Ternyata selain kalung, ada juga lho gelang amber yang unyu-unyu banget! Jadinya saya pakaikan semua deh ke Calvin. Pakainya mudah dan praktis banget, perawatannya juga sangat gampang. Bahkan kalung amber ini juga aman kalau terkena air, jadinya bisa dipakai pas Si Kecil mandi. Yang penting, kalung amber jangan sampai terkena suhu tinggi ya, karena bisa merusak resin alaminya.

Carlis Baby 10.jpg

Terus bagaimana setelah Si Calvin memakai kalung dan gelang amber? Adakah perubahan? Saya yang semula agak skeptis pun jadi kaget, ternyata Si Calvin beneran jadi lebih berkurang lho rewelnya. Terlebih pas menjelang tidur, kalau dulu sering pake drama nangis-nangis, eh sekarang dia malah lebih banyak celotehan dan godain emak-bapaknya, hehe…

Carlis Baby 12.jpg

Tidurnya Calvin juga lebih nyenyak, hampir tidak pernah lagi bangun subuh nangis-nangis gak jelas kayak sebelumnya. Tapi bila Si Kecil terlihat kurang nyaman sewaktu tidur dengan kalung, ya dilepas aja. Yang penting saat anak beraktivitas, barulah kita pakaikan kalung amber. Nah, buat Moms yang tertarik dengan produk kalung & gelang amber yang 100% original, jangan ragu lagi yuk, buat langsung beli di Carlis Baby!

 

Carlis Baby

http://www.carlisbaby.co.id

IG: @carlisbaby.bali

WA: +62 813 3818 2776