Pentingnya Suplemen Bagi Ibu Hamil & Menyusui

Perlu gak sih, ibu hamil dan menyusui mengkonsumsi suplemen tambahan? Memangnya nutrisi dari makanan saja, gak cukup ya? Kalau gitu, suplemen seperti apa yang disarankan untuk ibu hamil dan menyusui?

Tentunya pertanyaan-pertanyaan seperti itu akan berkecamuk di pikiran saat kita benar-benar mengalami fase hamil dan menyusui. Nah, kebetulan pada tanggal 27 Oktober 2018 kemarin, saya berkesempatan menghadiri acara gathering “Bunda PAS (Peduli Asupan Sehat)” yang diadakan oleh Blackmores di Puri Denpasar Hotel, Jakarta.

Blackmores? Hmm… kalau kalangan ibu-ibu sih pasti sudah sering mendengar nama suplemen belakangan ini (termasuk saya). Blackmores ini sendiri adalah merek produk kesehatan terkenal dari Australia yang sudah berusia hampir 80 tahun lho, Moms. Lalu pada tahun 2015, Blackmores berkolaborasi dengan PT Kalbe Farma, Tbk untuk mengembangkan produk ini di Indonesia.

Blackmores 2

Oke, kembali lagi ke cerita acaranya ya. Pertama saya masuk ke ruangan, wah… dekorasi warnanya serba pink dengan pernak-pernik lucu, sesuai banget yah dengan jiwa kewanitaan kita-kita, hehe… Ternyata memang itu adalah tema warna dari produk Blackmores Pregnancy & Breast-Feeding Gold yang dikhususkan untuk memahami kebutuhan wanita yang sedang berproses menjadi seorang ibu.

Memang apa sih kebutuhan seorang ibu hamil dan menyusui? Tentunya yang paling utama adalah kecukupan nutrisinya untuk menunjang perkembangan kesehatan dirinya sendiri dan juga bayi yang dikandungnya, diantaranya adalah asam folat, kalsium, zat besi, DHA, yodium, dan vitamin serta mineral lainnya. Apalagi nih Moms, saat kita mengandung, bayi kita akan menyerap berbagai nutrisi dari tubuh kita. Nah, kalau kita tidak mencukupi kebutuhan nutrisi untuk diri sendiri, bisa-bisa kita sendiri yang akan terganggu kesehatannya yang ujung-ujungnya akan berdampak pada perkembangan bayi kita sendiri.

Blackmores 3

Janin dalam kandungan membutuhkan asam folat minimal 400 mg per hari. Rupanya asupan makanan yang biasa kita makan sehari-hari tidak dapat mencukupi kebutuhan asam folat, yodium, kalsium, dan DHA untuk perkembangan janin. Maka ibu hamil membutuhkan suplemen pendukung untuk dapat memenuhi kebutuhan nutrisi tersebut.

22pbf-tablet

Blackmores Pregnancy & Breast-Feeding Gold yang diproduksi oleh Kalbe Farma telah diformulasikan khusus untuk dapat mencukupi kebutuhan nutrisi ibu hamil dan menyusui dengan kandungan:

  • Tinggi kalsium
  • DHA dari minyak ikan yang tidak berbau amis
  • Asam folat
  • Zat besi fumarat untuk mencegah anemia
  • Vitamin dan mineral esensial lainnya

Wah, ternyata lengkap banget ya, kandungan nutrisi dari Blackmores ini! Jadi pada masa 1000 hari pertama, Blackmores sudah disarankan untuk dikonsumsi pada awal perencanaan kehamilan, saat kehamilan, hingga masa menyusui.

Blackmores 1

Jadi jika saat ini Moms sedang merencanakan kehamilan, mengalami kehamilan atau menyusui, saya sarankan untuk mengkonsumsi suplemen tambahan yang dapat mendukung kesehatan dan perkembangan diri ibu dan bayi. Blackmores Pregnancy & Breast-Feeding Gold diformulasikan mengandung nutrisi esensial yang dapat mencukupi kebutuhan nutrisi ibu dan bayinya, seperti tagline For Amazing Mom & Baby!

Terima kasih, Blackmores sudah menginisiasi acara gathering untuk mengedukasi para ibu supaya bisa lebih sehat!

Blackmores 5Berfoto-foto sejenak sebelum pulang dari acara 🙂