Bandung Getaway (Part 2)

DSCF4723

Berlanjut ke catatan liburan Bandung Getaway berikutnya, setelah check-out, saya kemudian melanjutkan singgah ke Hotel Padma di kawasan Ciumbuleuit, Bandung. Hotel yang satu ini menawarkan pemandangan bukit yang mempesona dengan hawa sejuk sepoi-sepoi, duh… hati pun jadi serasa adem banget…

Buat yang belum tahu Ciumbuleuit di mana, kawasan ini sebenarnya ada di daerah pinggiran kota Bandung dan kondisinya memang berbukit, makanya banyak sekali hotel dan resort di daerah ini. Oh ya, Universitas Katolik Parahyangan yang terkenal di Bandung itu juga ada di daerah ini, lho.

DSCF4764
Dekorasi wayang golek khas Sunda yang menghiasi ruangan lobby hotel.

Tidak seperti tipikal gedung hotel bertingkat umumnya, Hotel Padma ini terlihat seperti bangunan satu lantai dari luar. Tapi jangan salah, hotel ini juga sebenarnya bertingkat kok, totalnya ada 8 lantai, namun yang unik adalah tingkatan lantainya malah dari atas ke bawah. Jadi lantai 1 (lobby) itu justru lantai paling atas yang sejajar permukaan tanah, sedangkan lantai-lantai berikutnya ada di bagian bawahnya. Kok bisa? Ya karena Hotel Padma ini terletak di daerah lereng bukit. Supaya lebih jelas, yuk simak gambar hotelnya di bawah ini.

padma-hotel-bandung
Hotel Padma persis ada di lereng bukit, sehingga posisi lantai lobby justru ada di paling atas.
DSCF4765
Arsitektural hotel didominasi elemen garis dan ornamen kayu.

Nah, kemudian yuk kita longok seperti apa sih kamarnya? Kesan pertama yang saya dapatkan adalah compact dan rapi (tidak terlalu luas, tapi juga tidak terlalu sempit – alias pas!). Ini saya juga dapat complimentary dari manajemen hotel berupa flower bucket dan coklat! Duh, so sweet banget, hatur nuhun!

DSCF4793

DSCF4801

DSCF4795
Yang keren, di setiap kamar disediakan mesin coffee maker, asyik banget kan ngopi pagi-pagi sambil menikmati panorama bukit yang asri?

DSCF4799.jpg

My Padma Experience

Dengan pemandangan di sekeliling hotel yang penuh hamparan bukit hijau yang mempesona, tentu Hotel Padma tahu banget bagaimana mengemasnya bagi para tamu hotel sehingga lokasi restorannya memang didesain terbuka agar pengunjung bisa menikmati langsung suasana bukit dari segala penjuru.

Padma-Bandung-1

DSCF4728.jpg
Ibu-anak asyik berpose dari teras restoran dengan latar belakang pemandangan bukit.

DSCF4732.jpg

DSCF4731.jpg
Di sebelah kolam renang, ada spot buat yoga juga!

Bertualang di Halaman Belakang Hotel

Meskipun judulnya “halaman belakang” karena memang posisinya ada di bagian belakang, tapi jangan salah karena areanya memanjang dan menurun ke bawah (ingat kan, kalau hotel ini ada di lereng lembah?). Taman belakang hotel ini ternyata diam-diam menyimpan banyak kejutan unik untuk bertualang, makanya nggak salah dinamai “Adventure Park”.

DSCF4774.jpg

Adventure Park berisikan banyak wahana, seperti kombinasi antara playground anak, mini petting zoo dan fasilitas outbound. Sayangnya saya tidak sempat menikmati semuanya dikarenakan keterbatasan waktu. Di antaranya, sesuai informasi yang saya peroleh, wahana yang tersedia adalah sebagai berikut:

  1. Pirate Ship
  2. The Labyrinth
  3. Rabbit Village
  4. Bird Park
  5. Tree House
  6. Fish Pond
  7. Flying Fox
  8. Archery Zone (tapi saya tidak sempat ke sini)

Pirate Ship

DSCF4847.jpg
Dibuat seperti kapal bajak laut dengan perosotan.
DSCF4867.jpg
Perosotannya aman kok untuk toddler, ini Calvin aja berani meluncur sendiri.
DSCF4857.jpg
Ada wardrobe cosplay koboi dan Indian yang bisa dipakai untuk foto-foto narsis.

Labyrinth

DSCF4819
Taman labirin yang unik dan yang pasti aman karena enggak mungkin nyasar di dalamnya.
DSCF4889.jpg
Buat anak kecil pasti suka banget kejar-kejaran di taman labirin ini.

Rabbit Village

DSCF4846
Ada “Desa Kelinci” rupanya di tengah rerimbunan bukit.
DSCF4894.jpg
Ternyata desanya seperti kastil yang dikelilingi rumah-rumah mungil ala Hobbit.
DSCF4851.jpg
Tuh, ada si kuping panjang lagi jalan-jalan di kastilnya.
DSCF4830.jpg
Dengan konsep “petting zoo”, anak-anak pun bisa berinteraksi langsung memberi makan kelinci. Disarankan untuk datang agak pagi ke sini ya, karena kalau sudah agak siang, kelincinya sudah kenyang jadi bakal ogah-ogahan kalau disodori wortel.
DSCF4835.jpg
Calvin pun jadi anteng deh, menyuapi kelinci dengan wortel.

Bird Park

DSCF4898.jpg
Di sini, kita juga boleh masuk ke dalam untuk memberi makan burung-burungnya, lho. Pintunya dibikin dua lapis supaya aman, tapi ya tidak disarankan terlalu rame waktu masuk.
DSCF4888
Mayoritas burung-burung yang dipelihara berjenis parkit.
DSCF4884
Makanan burungnya pun sudah disediakan kok, tapi jangan harap burung-burungnya mau langsung datang buat makan seperti kelinci, ya!

Tree House

DSCF4810
Nah, kalau ini semacam rumah panggung yang lokasinya sebelahan dengan taman labirin.
DSCF4817
Pas naik ke atas, kita bisa melihat sekeliling “Adventure Park” dengan lebih jelas.

Kids Activities

DSCF4862
Ada juga aktivitas nail & tattoo art untuk anak-anak
DSCF4868
Tapi ingat, enggak ada manicure dan pedicure khusus ibu-ibunya, ya!
DSCF4855
Ada sesi kreatif menggambar tote bag juga, ini lagi dijemur.

Nah, banyak banget kan aktivitas di Adventure Park? Padahal saya belum cobain wahana yang lainnya lho, yang katanya ada tracking, memanah, ngasih makan ikan, dsb. Kebetulan waktu saya ke sini, memang sedang tampak ada renovasi sih, barangkali ke depannya akan ada penambahan wahana-wahana baru lagi.

Kolam Renang

Bicara fasilitas hotel, tentunya belum lengkap kalau tidak mengulas fasilitas kolam renangnya, ya Moms. Sayangnya lagi-lagi karena keterbatasan waktu berhubung hanya 1 hari menginap, saya juga tidak sempat mencicipi kolam renang di sini, jadinya hanya sempat berfoto-foto ria saja.

DSCF4734.jpg

DSCF4932.jpg

DSCF4949

DSCF4951.jpg
Ada kolam jacuzzi-nya juga, loh!
DSCF4947
Berkongkow sejenak di pinggir kolam renang di jam-jam terakhir sebelum check out.
DSCF4937.jpg
Nah, ini pemandangan di spot yoga (sebelahan sama kolam renang), keren banget, ya? Keren pemandangannya dan keren orangnya juga, kan? Hehe…

Koboi Cilik Dadakan

Sebelum pamit pulang, Calvin ngerasain dulu jadi koboi Ciumbuleuit dengan menaiki kuda di depan area parkiran Hotel Padma. Kuda-kuda jinak ini sebenarnya bukan termasuk fasilitas hotel, tapi memang disewakan oleh warga sekitar untuk tamu hotel yang ingin menunggangi kuda. Tarifnya untuk sekali naik dan berputar-putar seharga Rp 20.000,-.

DSCF4926.jpg
Ini ekspresi muka tegang, takut campur senang kayaknya, ya…
DSCF4931.jpg
Nah ini foto emaknya ikut antusias walaupun enggak berani naik kudanya.

Gimana Moms, asyik kan merasakan Padma Experience di Hotel Padma Bandung? Jadi tertarik dong ingin menginap (lagi) di sini? Begitu juga saya pastinya… Sudah tidak perlu diragukan lagi!

Hatur nuhun untuk seluruh staf dan manajemen Hotel Padma Bandung, semoga dalam waktu dekat kita bisa berjumpa kembali.

 

Hotel Padma Bandung

Jl. Ranca Bentang 56-58 Ciumbuleuit, Bandung 40142

Telepon: (022) 203 0333 / Fax : (022) 203 6633

IG: @padmabandung

http://www.padmahotelbandung.com

Bandung Getaway (Part 1)

DSCF4587

“Wah… Foto liburan ke pantai mana tuh? Katanya liburan ke Bandung, kok fotonya kayak lagi di pantai?”

Well, ini beneran ada di Bandung kok, Moms… Tepatnya di area kolam renangnya The Trans Luxury Hotel di Bandung. Nah, mau tahu nggak lebih lanjut ada apa saja di hotel ini selama saya menginap? Yuk, ikuti ulasannya di bawah ini!

Nuansa Kemewahan Urban Lifestyle

da9f21eafe631480bf3088df009692f6

Bayangkan sebuah hotel berbintang lima yang bersebelahan persis dengan mall dan wahana taman bermain… Sudah terbayang kan asyiknya? Ya, dengan kondisi wah tersebut, tak heran The Trans Luxury Hotel dengan cepat menjadi salah satu hotel paling ikonik dan terkenal di kota Bandung.

Jadi ceritanya pada tanggal 26 Juni 2019 kemarin, saya merencanakan liburan singkat bareng keluarga ala-ala Bandung Getaway gitulah, selama 2 hari ke Bandung. Nah, hotel pertama yang kami singgahi adalah The Trans Luxury ini. Awalnya saya pikir, ah menginap di hotel ini kalau bosan, tinggal ngeluyur aja ke sebelahnya, kan ada Trans Studio yang terkenal itu. Ternyata pas ngendon di kamarnya, malah jadi keasyikan saking nyamannya, sampai-sampai waktu satu hari pun jadi tak terasa tanpa perlu harus ke Trans Studio, lho.

3(4).jpg
Foto diambil langsung dari situs The Trans Luxury Hotel – karena foto kamar yang saya tinggali sudah terlanjur acak-acakan, sehingga kurang bagus kalau difoto, hehe…
DSCF4697
Nah, kalau ini baru foto real dari kamar saya…

Saya memesan dua kamar untuk kami berlima (suami, Calvin, mami, papi dan sus-nya Calvin). Sengaja saya pilih kamar yang ada connecting door-nya, sehingga kalau ada keperluan tidak perlu repot. Kamar pun jadi terasa lapang, lebih mirip apartemen malahan. Untuk suasana kamarnya, kurang lebih seperti gambar di atas dengan ada dua pemandangan yang ditawarkan, yaitu pemandangan ke arah perkotaan dan kolam renang.

DSCF4683
Ini foto pemandangan “kolam renang” dari jendela kamar saya.
DSCF4698.jpg
Saking semangatnya, Calvin berulang kali keluar-masuk connecting door dengan Bontoy kesayangannya.

Di kamar doang seharian, memangnya nggak bosan apa? Tadinya saya juga mikir begitu, tapi begitu sudah mencicipi empuknya kasur hotel ditemani tayangan TV cable dan Wi-Fi gratis dari hotel, saya pun jadi terlena betah berlama-lama di kamar, hahaha…

DSCF4687

Begitu malam tiba, perut pun mulai keroncongan. Mau cari makan apa ya? Gampang Moms, tidak perlu jauh-jauh, cukup kita jalan kaki saja ke mall yang persis bersebelahan dengan hotel (masih satu area, kok), yaitu TSM (Trans Studio Mall). Tadinya saya kira mall ini palingan hanya pelengkap saja, isinya juga pasti nggak lengkap. Ternyata saya keliru, TSM ini cukup komplit lho, bahkan tempat makan favorit saya, Sushi Tei pun ada! (Tapi ya masa sih jauh-jauh ke Bandung, malah makan di Sushi Tei?). Mau nonton bioskop? Toko buku? Gunting rambut? Belanja baju atau makan-minum? ATM Center? Cari playground buat anak? Ada semua dong di TSM…

DSCF4591

Yang paling ditunggu-tunggu pas menginap di The Trans Luxury sudah pasti kolam renangnya yang terkenal dengan artificial beach-nya, Moms. Pasirnya saja katanya diimpor dari Australia, lho! Jadi disini kita beneran serasa lagi di pantai, bisa main pasir-pasiran atau mau bikin istana pasir juga oke sajalah!

DSCF4594.jpg

Fasilitas di THE POOL :

  • Heated water technology
  • White sandy beach pool, lap pool, kids pool with a slide and jacuzzi
  • Certified lifeguard
  • Towel, shower, amenities and slippers
  • Luxurious poolside lounger
  • Sunken Bar
DSCF4595.jpg
Beneran kok, ada lifeguard yang senantiasa memantau, udah kayak adegan di film “Baywatch”.

Calvin pun sudah pasti terlihat sangat menikmati basah-basahan di kolam renang ini, sampai-sampai dia nangis kejer sewaktu disuruh udahan balik ke kamar. Oya, di area ini juga ada Kids Club yang ada acara macam-macam untuk anak-anak, tapi Moms mesti cek jadwalnya dulu karena hanya ada di jam-jam tertentu saja.

DSCF4614.jpg

DSCF4659

DSCF4650

Nah, sekarang sudah tahu kan kenapa waktu 1 hari terasa tidak cukup untuk menikmati The Trans Luxury Hotel Bandung? Kenapa saya sampai tidak sempat melipir ke Trans Studio Bandung yang cuma sejengkal dari hotel? Ya, karena di hotelnya sendiri saja sudah betah dan nyaman, hehe…

DSCF4715

Ini foto kenang-kenangan terakhir saya berpose di tangga lobby The Trans Luxury Hotel Bandung sebelum check-out. Sudah mirip pose Cinderella yang menuruni tangga istana, belom? Hehehe… Eh, by the way… Saya baru nyadar kalau hotel ini didominasi warna merah maroon, hitam dan emas, yang semakin menambah nuansa mewahnya.

Terima kasih untuk segenap staf dan manajemen The Trans Luxury Hotel Bandung, kapan-kapan kalau saya berkesempatan ke Bandung lagi, pasti kita akan berjumpa kembali!

 

The Trans Luxury Hotel Bandung

Jl. Gatot Subroto No.289, Cibangkong, Kec. Batununggal, Bandung 40273

Telepon: (022) 8734 8888

IG: @thetransluxuryhotel

http://www.thetranshotel.com